31 oct 2020 

Arturo Siso Sosa: Biografías: James Cameron

Cineasta canadiense. Especializado en sus inicios en filmes futuristas y de ciencia ficción con una buena dosis de acción y de efectos especiales, fue luego el artífice de Titanic (1997), grandiosa superproducción en la que aunó la catástrofe del naufragio con una historia romántica. La película igualó con sus once Oscar a Ben-Hur y desbancó a La guerra de las galaxias como la más taquillera de la historia. Doce años después, el director batió su propio récord de recaudación con el filme en 3D Avatar (2009), mucho menos apreciado por la crítica.

Filmografía
2009 Avatar Guionista/ Director
2005 Aliens of the Deep / Director
2003 Ghosts of the Abyss Guionista/ Director
1999 The Muse Actor
1997 Titanic Guionista/ Director
1996 Terminator 2: 3-D Director
1995 Strange Days Guionista
1994 True Lies Guionista/ Director
1993 Last Action Hero Actor
1991 Terminator 2: Judgment Day Guionista/ Director
1991 Point Break Guionista
1989 The Abyss Guionista/ Director
1986 Aliens Guionista/ Director
1985 Rambo: First Blood Part II Guionista
1984 The Terminator Guionista/ Director
1981 Piranha 2: The Spawning Guionista/ Director

 

Enlaces relacionados:

https://www.biografiasyvidas.com

https://www.buscabiografias.com

https://es.wikipedia.org